Resep Dan Cara Memasak Gecok Kambing - Masih dari gurih dan lezatnya daging,kali ini tips cewek terbaru akan berbagi masakan gecok kambing lengkap beserta resep Gecok Kambing disertai dengan cara memasak Gecok Kambing yang cukup disajikan untuk 3 porsi dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing.Silahkan dicoba.
Bahan Gecok Kambing:
- Daging kambing 450 gram, potong dadu 3 cm
- Santan 600 ml dari 1/2 butir kelapa
- Kelapa parut setengah tua 75 gram, sangrai, haluskan
- Air 1 liter
- Daun jeruk 2 lembar, iris tipis
- Bawang goreng secukupnya
- Air jeruk nipis 2 sdm
Bumbu Gecok Kambing:
- Belimbing sayur 2 buah, iris tipis
- Bawang merah 5 butir, sangrai, iris tipis
- Kemiri 4 butir, sangrai, haluskan
- Lengkuas 3 cm, memarkan
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Garam secukupnya
Cara membuat Gecok Kambing:
1. Didihkan air, masukkan daging kambing. Masak hingga daging lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan santan, masukkan daging kambing. Masak hingga mendidih sambil diaduk.
3. Tambahkan kelapa parut yang sudah dihaluskan, belimbing sayur, bawang merah, kemiri, merica bubuk, lengkuas dan garam. Masak hingga matang dan kuah mengental sambil diaduk. Angkat.
4. Tuang gecok kambing dalam mangkuk saji, taburi diatasnya dengan daun jeruk, bawang goreng dan air jeruk nipis. Sajikan.
0 comments:
Posting Komentar